Sound House por Roger Ferris + Partners en Fairfield, Connecticut

Proyecto: Sound House Arquitectos: Roger Ferris + Partners Ubicación: Fairfield, Connecticut, EE. UU. Área: 1,500 pies cuadrados Fotografías por: Woodruff / Brown
Sound House por Roger Ferris + Partners
The Sound Home es una excéntrica casa tipo loft ubicada en un sitio inusualmente estrecho en el Long Island Sound. Diseñada por Roger Ferris + Partners para aprovechar las espectaculares vistas de la costa y al mismo tiempo preservar la privacidad de las propiedades cercanas, esta moderna casa cumple con los estrictos requisitos de cobertura y retroceso de la tierra, así como las pautas de FEMA. Una pared de entrada en ángulo captura la luz del sol y orienta las vistas, mientras que una interacción de revestimiento de ciprés manchado sólido y vidrio abierto y filtrado equilibra la privacidad y la transparencia. La sala de estar y el dormitorio principal ocupan los volúmenes con vistas al agua, mientras que la cocina y el dormitorio de invitados se encuentran dentro de los espacios en ángulo que están orientados para recibir el sol de la mañana.

Esta casa frente al mar en un sitio inusualmente estrecho aprovecha las vistas espectaculares mientras preserva la privacidad de las propiedades adyacentes. Los espacios interiores tipo loft se abren a muros cortina de vidrio en cada extremo. Las paredes laterales protegidas proporcionan separación visual de los vecinos.
El diseño responde a la estricta cobertura del terreno y los requisitos de retroceso, así como a las pautas de FEMA que regulan la elevación del primer piso y los retrocesos desde la costa. Las reglas de zonificación del patio lateral limitan el ancho del edificio a menos de veintiocho pies. El muro de entrada en ángulo crea, dentro de estas limitaciones, una oportunidad para capturar la luz solar, orientar las vistas y proporcionar un interés formal.
La casa está revestida de cipreses manchados. Sus volúmenes acristalados contienen la sala de estar y el dormitorio principal en un extremo y la cocina y el dormitorio de invitados en el otro. La sección media rectangular baja, revestida de ciprés oscuro en contraste, contiene el hall de entrada, la escalera, los baños y los espacios de apoyo. Las habitaciones finales acristaladas ofrecen vistas enmarcadas al agua hacia el sur y hacia el interior por la calle hacia el norte. Las ventanas integran persianas retráctiles para control solar o privacidad. Las habitaciones tienen persianas de ciprés para estos fines.

La elevación norte en ángulo conduce a la puerta principal en el punto medio de la casa. Esta pared en ángulo también orienta la cocina y la sala de desayuno al sol de la mañana y captura una vista de la calle y al otro lado de una propiedad adyacente. La vista del agua que se ve al entrar en la casa está enmarcada con una perspectiva definida por la escalera en ángulo. El primer plano abierto proporciona espacios interiores con proporciones tipo loft, lo que aumenta la escala de los espacios interiores principales.
Los acabados interiores continúan la estética loft, con gabinetes de cocina de roble blanco natural y puertas de vidrio acanalado. Los mostradores y las salpicaduras traseras son de granito. Los pisos son de roble blanco en todas partes. La iluminación interior incluye luces indirectas y luces empotradas.
–Roger Ferris + Socios

 

Etiquetas: exterior, interior, moderno, montaña, Roger Ferris + Partners, casa de sonido, vista