Sommarhus Akenine por Johan Sundberg en Beddingestrand, Suecia

Proyecto: Sommarhus Akenine Arquitectos: Johan Sundberg Ubicación: Beddingestrand, Suecia Fotografías de: Peo Olsson
Sommarhus Akenine por Johan Sundberg
El Sommarhus Akenine es una moderna casa de verano ubicada en un bosque en la parte sur de Suecia. Fue diseñado por Johan Sundberg, un estudio sueco cuyo proyecto Villa Ladybird ha sido exhibido en nuestro sitio. Este retiro se abre al Mar Báltico, brindando vistas relajantes y mucha luz solar refrescante a los residentes que disfrutan de un plan abierto, soltero -historia espacio habitable.

El último trabajo de Johan Sundberg Arkitektur es una casa de verano amplia pero sucinta en la costa más meridional de Suecia. Posicionado con cuidado en el bosque por el popular Beddinge Strand, la parcela está situada en un terraplén que anteriormente delimitaba la costa, pero desde entonces ha sido engullida por los bosques circundantes. Los veranos lánguidos y templados de la zona se contrarrestan en invierno con vientos marinos y aire salado. El edificio se abre hacia el Mar Báltico en el sur, mientras que el lado norte se enfrenta al bosque.
La casa de verano en sí se presenta como una gran plataforma de madera sobre tres largas vigas de hormigón. Su marco de madera y vidrio le da una forma distintiva que a la vez se funde y lo distingue del paisaje circundante. El voladizo del techo crea una zona protegida a lo largo del perímetro de la casa, mientras que el piso de la terraza parece estar ligeramente por encima del suelo. Desde el interior, hay impresionantes vistas de las extensiones circundantes de mar y bosque.

La fachada está revestida con paneles de alerce siberiano en una variedad de tratamientos, con cada superficie y coyuntura ayudando a la definición de cada elemento del edificio, desde paredes, pantallas y techos hasta aleros y bordes. Las capas exteriores del edificio están revestidas con paneles de alerce cepillados para lograr superficies más lisas e ininterrumpidas y acentuar las uniones de una manera que habría sido imposible con las tablas. Todo el material no orgánico debajo del marco de la terraza, como vigas y zócalos de hormigón, zancas de escaleras y contrahuellas de acero galvanizado de hoja de afeitar, pertenece al suelo debajo.
Como propietario de la casa, uno está en plena posesión de las innumerables cualidades del sitio: la posición elevada entre la madera y el paseo marítimo, la fachada norte sombreada y protegida, y la mayor interacción con el clima, ya sea viento, lluvia o sol.
Sommarhus Akenine cede ante el paisaje montañoso para el que ha sido diseñado, su composición mejora las características de este increíble sitio.
–Johan Sundberg

 

Etiquetas: bosque, johan sundberg, moderno, naturaleza, retiro, sommarhus akenine, casa de verano, Suecia