Residencia Pindaibeiras por Pablo Lanza Arquitetura + André Scarpa en Brasil

Proyecto: Residencia Pindaibeiras Arquitectos: Pablo Lanza Arquitetura, André Scarpa Ubicación: Brasil Área: 9.235 pies cuadrados Fotografías por: André Scarpa
Residencia Pindaibeiras por Pablo Lanza Arquitetura + André Scarpa
La residencia Pindaibeiras es una impresionante residencia moderna diseñada como una colaboración entre Pablo Lanza Arquitetura y André Scarpa, ambos estudios brasileños. Se coloca en una hermosa ubicación con un gran terreno abierto a impresionantes vistas de las áreas ajardinadas circundantes. El diseño se centra en una acogedora paleta de colores con madera como material principal en el interior que rinde homenaje al estilo moderno de mediados de siglo.

El gran terreno con vistas privilegiadas permitió que la residencia se desarrollara en un solo piso. Solo el dormitorio principal se balancea sobre la pendiente hacia el lago adyacente. La fachada de la calle está compuesta por bajos volúmenes horizontales, acomodados de acuerdo con la forma del terreno. El lado grande del bloque de habitaciones está forrado con un cumaru muxarabi que filtra la luz y garantiza la privacidad.
El acceso principal es a través del bloque social, donde el gran espacio está organizado por un almacén de madera. La sala de estar se abre a un gran balcón que se conecta francamente con la cocina. La sala de televisión más privada promueve la articulación entre el área social y los dormitorios, donde un volumen curupixá único integra armarios y puertas de dormitorios, formando un pasillo que también se abre hacia el exterior. Las áreas de servicio y la residencia del cuidador garantizan la privacidad al estar situadas al lado del único vecino adyacente.

Toda la estructura fue diseñada utilizando pilares y vigas metálicas aparentes. Los cierres exteriores están hechos de aluminio y marcos de vidrio, así como de mampostería y secciones cubiertas de madera. El uso de materiales en su estado natural mantiene la intención de garantizar un bajo mantenimiento. Con el máximo uso de la luz natural durante el día, el diseño de iluminación se compone principalmente de iluminación indirecta.
En una línea de bajo impacto ambiental, la residencia cuenta con recolección y reutilización de agua de lluvia, producción integral de energía a través de paneles fotovoltaicos, calentamiento solar de agua y automatización para iluminación, acondicionamiento térmico y riego. Todos los muebles elegidos fueron concebidos por diseñadores brasileños.
–Pablo Lanza Arquitetura

 

Etiquetas: andre scarpa, brasil, contemporáneo, exterior, interior, lujo, mediados de siglo, moderno, pablo lanza arquitectura, residencia pindaibeiras, piscina, piscina