Bajo Pohutukawa por Herbst Architects en Auckland, Nueva Zelanda

Proyecto: Bajo Pohutukawa Arquitectos: Herbst Architects Ubicación: Auckland, Nueva Zelanda Fotografías de: Patrick Reynolds
Bajo Pohutukawa por Herbst Architects
¿Cómo se construye una casa cuando el 90% de la parcela está cubierta de importantes árboles nativos? Observamos a Herbst Architects, un reconocido estudio de Nueva Zelanda que ya ha aparecido en nuestro sitio con su proyecto Kawakawa House en Piha. Uno de sus últimos proyectos, la residencia Under Pohutukawa, ha sido diseñado para evitar destrucción de una gran cantidad de árboles pohutukawa maduros que son nativos del área.

El sitio con el que nos presentaron fue extremadamente desafiante ya que estaba cubierto en un 90% de árboles pohutukawa maduros, siendo el sitio parte de un cinturón continuo de bosque que bordea el camino a lo largo de la playa.
Las circunstancias no permitieron tanto, pero dictaron una respuesta poética sensible a un edificio que, para existir, requeriría la destrucción de una gran cantidad de árboles maduros. Para hacer esto, miramos los árboles mismos para darnos las señales que necesitábamos.
Separamos el resumen libremente en componentes privados y "públicos", dándonos masas individuales más pequeñas con las cuales articular las formas. Las funciones privadas de las habitaciones y el garaje se encuentran en dos torres que se interpretan como tocones recién cortados de los árboles que fueron removidos.

Para aludir a la corteza de los tocones, las pieles de las torres están revestidas con listones irregulares aserrados ásperos teñidos de negro / marrón. Los espacios interiores se ven tallados en la madera recién cortada, lograda al detallar todos los elementos de pared / techo y gabinetes en la misma madera clara.
El espacio público conecta las dos torres e intenta interactuar con el bosque de pohutukawa que lo rodea al definir un espacio cruzado entre el poderoso entorno natural y la forma construida. El plano del techo forma pasadores fuera de las torres para engancharse con la copa del árbol continua, desintegrándose de un plano rígido a un borde deshilachado que filtra la luz de manera similar a la copa de la hoja.

La estructura principal que sostiene el techo es una serie de elementos de árbol que aluden a los troncos y ramas de los árboles, pero se detallan en un riguroso arreglo geométrico que sugiere un orden de la naturaleza a medida que entra y forma el edificio.
La altura del espacio público con su división de vidrio claro responde a la altura de los árboles circundantes, el plano del techo es parcialmente de vidrio para permitir que se sienta toda la extensión de los árboles a medida que se inclinan sobre el edificio. Una pasarela une las torres en el nivel superior, lo que permite el compromiso con los dosel naturales y artificiales.
–Herbst Architects

 

Etiquetas: Auckland, Herbst Architects, moderno, naturaleza, Nueva Zelanda, árboles, bajo pohutukawa